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釣果リスト(50音順)

<Result of 2009>
CATCH MAX TOTAL
アジ 20cm 63匹
イサキ 14cm 57匹
イワシ 15cm 1匹
海タナゴ 23cm 2匹
ガシラ 16cm 5匹
ハゼ 10cm 2匹
ヒイラギ 11cm 1匹
マダイ 15cm 5匹
メバル 19cm 8匹

リリース
クサフグ
スズメダイ
ヒトデ
2008年の釣果 → Result of 2008
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2006年の釣果 → Result of 2006

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2010.01.02 Saturday | - | -


イカの塩辛

捌いたスルメイカを塩辛にする。

まず取り出した肝に塩をまぶして冷蔵庫で寝かせておく。


その間にイカの身を適当な大きさに切り揃えてビンに詰め、酒小1、ミリン小1を混ぜ合わせる。

1時間後、肝についた塩を酒で洗い流し、まな板の上に肝を置いて包丁でたたく。
ひたすらたたく。

ある程度たたけたら身と混ぜて、少量の塩を加えてかきまぜる。

そして完成。


ホントは2,3日置いた方がおいしいのだけれど、ガマンできずに早速食べてみる。

うまい!

塩分控えめの方が肝とイカの味が分かっておいしいかも。
嫁もおいしいと言ってたし。

しばらくごはんが進むなぁ。
2009.09.12 Saturday | comments(0) | trackbacks(0)


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2010.01.02 Saturday | - | -


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