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釣果リスト(50音順)

<Result of 2009>
CATCH MAX TOTAL
アジ 20cm 63匹
イサキ 14cm 57匹
イワシ 15cm 1匹
海タナゴ 23cm 2匹
ガシラ 16cm 5匹
ハゼ 10cm 2匹
ヒイラギ 11cm 1匹
マダイ 15cm 5匹
メバル 19cm 8匹

リリース
クサフグ
スズメダイ
ヒトデ
2008年の釣果 → Result of 2008
2007年の釣果 → Result of 2007
2006年の釣果 → Result of 2006

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2010.01.02 Saturday | - | -


イカの塩辛

捌いたスルメイカを塩辛にする。

まずはワタに塩を振りかけ、しばらく冷蔵庫に寝かせる。
その間にイカ本体を適当な大きさに切り揃えて、酒・みりんを1:1で加えて混ぜ合わせる。
そしてこれも冷蔵庫で寝かせる。


3時間くらいしてからそれらを取り出し、ワタについた塩を落としてから混ぜ合わせる。

完成。


塩分控えめ塩辛の完成。
食べ頃になるのが待ち遠しいな。
2009.10.18 Sunday | comments(0) | trackbacks(1)


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2010.01.02 Saturday | - | -


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まぐろの塩辛マップ(随時更新)

「まぐろの塩辛・酒盗」マップを継続して更新していくことにしました。このマップは、皆さんのブログに貼ることも出来ます。ご自身のサイトで最新の塩辛事情が見れます。 ...

おちょこネット | 2009/10/24 5:16 AM

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