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釣果リスト(50音順)

<Result of 2009>
CATCH MAX TOTAL
アジ 20cm 63匹
イサキ 14cm 57匹
イワシ 15cm 1匹
海タナゴ 23cm 2匹
ガシラ 16cm 5匹
ハゼ 10cm 2匹
ヒイラギ 11cm 1匹
マダイ 15cm 5匹
メバル 19cm 8匹

リリース
クサフグ
スズメダイ
ヒトデ
2008年の釣果 → Result of 2008
2007年の釣果 → Result of 2007
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<< ツバスを捌く | main | うを日記(2009年10回目:和歌山マリーナシティ海釣り公園) >>

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2010.01.02 Saturday | - | -


酒盗

捌いたツバスから取り出した胃袋で酒盗を作る。

ます、胃袋を開いて包丁でヌメリを丁寧に取ってよく洗う。
ここでどれだけヌメリを取るかで生臭さが変わるらしい。


次に胃袋を適当な大きさに切り、ザルに並べてたくさん塩をまぶす。
これは冷蔵庫には入れない。
発酵させないとおいしくないらしい。


半日後、洗い流してまた塩をまぶす。
これを生臭い汁が出なくなるまで繰り返す(今回は4回)。

そして、洗い流してキッチンペーパーで水気を拭いてから酒に漬ける。


待つこと約1週間。
赤かったのが白くなってる。


お酒を盗むくらいおいしいという酒盗、どんな味か早速一口。

んー、お酒の味がキツイ。

次はついてるお酒を落として食べてみる。
おー、これはいける。
まさに酒のアテだな。

この味なら作る価値があるけど時間がかかるのとちょっとしか作れないのが難点だな。
2009.11.15 Sunday | comments(0) | trackbacks(0)


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2010.01.02 Saturday | - | -


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